Pão caseiro com molho de pizza


Aqui em casa tenho experimentado receitas de pães, bolos, biscoitos, etc. Sem contar com pratos inventados de última hora para variar o cardápio. A cozinha é um espaço mágico, onde a alquimia acontece.

Quando voltei a fazer pão, testei receitas da internet, porém acabei relembrando uma receitinha básica que fazia desde a minha adolescência e que dá super certo.


3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, uma colher cheia de creme de cebola  e uma colher (sopa) rasa de sal no liquidificador. 

Uma xícara de leite morno com uma colher fermento biológico e uma colher de açúcar. Mexe.

Numa vasilha, coloque duas xícaras bem cheias de farinha de trigo.


Sobre a farinha da vasilha, despeje o conteúdo batido do liquidificador e a mistura da xícara.

Misture até ficar homogêneo e soltar das mãos (ponto).


Assadeira untada e enfarinhada (farinha trigo ou fubá)

Pode colocar a massa direto e deixar descansar para que cresça na própria fôrma.

Para essa receita, reguei uma mistura de molho de tomate, orégano e creme de cebola (sem cozinhar).
Cobri por cima do pão e fui encaixando a espátula para ajudar o molho a descer pelo meio da massa.

Deu super certo!



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