Bolo de fubá para o café de sábado à noite

Hoje em dia com tudo tão prático, nos acostumamos a comprar qualquer coisa pronta. Mas fazer em casa também tem seu diferencial. Fazia bastante tempo que não fazia um bolo, geralmente compro pronto ou de pacote. Mas voltando às velhas raízes, deixo aqui a receita que usei para o bolo de fubá.

Para a massa: 

3 ovos * 1 xícara de açúcar * 2 colheres (sopa) de margarina * 1 xícara de farinha de trigo * 1 xícara de fubá * 1 xícara de leite morno * 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Na batedeira, coloque os ovos, margarina e o açúcar. Bata com velocidade baixa. 

Acrescente o fubá, o leite, a farinha e por fim, o fermento. 

Aumente a velocidade até formar uma massa homogênea. 

Como fiz na panela elétrica, untei e enfarinhei, normalmente como faria numa fôrma.

Pré-aqueci e coloquei a massa. 

Em fogo médio, levou uns 30 minutos para ficar pronto.


Ficou fofinho e muito gostoso, perfeito para comer acompanhado com um bom café!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Puff de pneu

Pão caseiro com molho de pizza